Пектин

В наличии
Предпросмотр
Пектин Fit Parad 25 г 220787
7.04 руб.

Все привыкли считать эмульгаторы и стабилизаторы вредными веществами. Однако среди них есть и полезные - например, яблочный пектин. Его можно купить даже в аптеке. Еще 200 лет назад пектин называли "санитаром" организма, естественным очистителем от вредных жиров и других веществ, поступающих вместе с пищей. Сегодня яблочный пектин используется в ку..

В наличии
Предпросмотр
Келп порошок 50 г ОРГТИУМ 1135627
16.61 руб.

Популярный суперфуд, рекордсмен по содержанию йода – Келп - это натуральный продукт природного происхождения. Производимый из бурых водорослей – он считается ценнейшим продуктом с большим количеством питательных веществ и широким спектром полезных свойств. Оргтиум - это питательные, вкусные и богатые полезными веществами продукты, выращенные в сог..

Предпросмотр
Пектин Яблочный 50 г ОРГТИУМ 1135631
37.80 руб.

Изготовленный из лучших сортов спелых фруктов, яблочный пектин – это натуральный продукт с желирующими свойствами, идеально подходящий для приготовления зефира, мармелада, пастилы и других полезных десертов. Варенья и джема с добавлением уникального продукта сохраняют внешний вид ягод, фруктов и содержащиеся в них полезные вещества, уменьшают содер..

Предпросмотр
Пектин Яблочный 100 г ОРГТИУМ 1135630
38.10 руб.

Изготовленный из лучших сортов спелых фруктов, яблочный пектин – это натуральный продукт с желирующими свойствами, идеально подходящий для приготовления зефира, мармелада, пастилы и других полезных десертов. Варенья и джема с добавлением уникального продукта сохраняют внешний вид ягод, фруктов и содержащиеся в них полезные вещества, уменьшают содер..

Предпросмотр
Пектин Цитрусовые 50 г ОРГТИУМ 1135629
37.80 руб.

Натуральный продукт растительного происхождения, добываемый из спелых цитрусов, пектин, перемолотый в тончайший порошок, не имеет выраженного запаха и окраски. Используемый в кулинарии для приготовления полезных десертов - мармелада, зефира, пастилы, цитрусовый пектин, великолепно растворяясь в жидкости, усваивается организмом, даря чувство сытости..

Пектин Цитрусовые 100 г ОРГТИУМ 1135628
37.80 руб.

Натуральный продукт растительного происхождения, добываемый из спелых цитрусов, пектин, перемолотый в тончайший порошок, не имеет выраженного запаха и окраски. Используемый в кулинарии для приготовления полезных десертов - мармелада, зефира, пастилы, цитрусовый пектин, великолепно растворяясь в жидкости, усваивается организмом, даря чувство сытости..

Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)

Пектин – продукт, хорошо знакомый кондитерам. Его часто используют для приготовления густых джемов и конфитюров, желе, киселей и глазури. Причем популярность он обрел не столько в пищевой промышленности, сколько на домашней кухне. Причиной тому его натуральное происхождение и польза, которую он несет организму:

  • Получают пищевой пектин из яблок и апельсинов, также он содержится во многих ягодах – клюкве, черной смородине, винограде и других;
  • Будучи растворимым пищевым волокном, он способствует быстрому насыщению и рекомендован для похудения;
  • Цитрусовый и яблочный пектин – самые мягкие и безопасные энтеросорбенты, которые очищают кишечник, способствуют нормализации его работы и наиболее полному освоению витаминов и минералов. Их рекомендуют применять даже детям при отравлениях и ОРВИ.

В интернет-магазине «Все полезно» вы можете купить пектин в Минске для домашней кулинарии, очищения организма и весенней детокс-терапии.

Какой загуститель для кондитерских изделий лучше?

Пектин -  не единственная желирующая добавка, которая используется на домашней кухне. Ее прямые конкуренты – агар-агар и желатин. Причем выбирать между ними нужно не только по цене, но и по свойствам, которые вы желаете получить:

  • Пектин наделяет продукт густой и вязкой консистенцией, нотками яблочного или цитрусового вкуса. Он идеально подходит для джемов и фруктово-ягодных соусов, а также для придания более плотной фактуры кетчупу. Примечательно, что его свойства необратимы – он густеет при нагревании и сохраняет консистенцию в готовом продукте.
  • Желатин при застывании образует плотный студень. Но при температуре выше +25 градусов он может утратить свои свойства – желе превращается в жидкость. Поэтому использовать его рекомендуют только для блюд, которые хранят в холодильнике и подают к столу из него – холодцы, студни, порционное желе.
  • Агар-агар плавится только при температуре в 90 градусов. Поэтому он идеально подходит для приготовления десертов на праздничный стол – они не потекут и не изменят форму.

По полезным свойствам они не уступают друг другу – каждый из загустителей оказывает позитивное влияние на работу пищеварительного тракта.

Компоненты для десертов с доставкой по Беларуси

В интернет-магазине «Все полезно» вы можете купить пектин и агар-агар, миндальные лепестки и шоколадные капли, природные заменители сахара и другие продукты для приготовления вкусных муссов, желе и выпечки для своей семьи. Быстрая доставка по всей Беларуси поможет вам верно организовать рацион, сохранить здоровье и стройность.